Свидетельства о рождении и браке можно будет не хранить

Свидетельства о рождении, браке и дипломы образовании можно будет не хранить. Поправки, сокращающие перечень документов личного хранения, вносятся в статью 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Как сообщает «Парламентская газета», закон об этом сегодня рассмотрит Совет Федерации.

С 1 января 2018 года планируется исключить свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, а с 1 января 2020 года - документы об образовании, об учёных степенях и званиях.

При этом в списке обязательных для хранения документов сохраняются некоторые категории документов о государственной регистрации актов гражданского состояния и об образовании. Это свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, выданные за рубежом, документы об усыновлении или удочерении, документы об образовании, выданные военными образовательными организациями или на территории иностранного государства, а также документы об образовании, выданные в период с 1992 по 1995 годы.

КВ
Лента новостей