АНО ждут помощи от государства

Какая связь между малолетними заключенными и больными диабетом? Объединяет их то, что в Татарстане проблемами этих категорий в том числе занимаются общественные некоммерческие организации. Да так активно, что стали обладателями грантов из федерального центра.

В конкурсе, проводимом Общественной палатой РФ, приняли участие 54 республиканские организации из зарегистрированных четырех тысяч. Призерами стали лишь четырнадцать. Самых активных, выступающих за решение проблем, до которых у государства пока руки не доходят.

Например, среди таких активистов - общественная организация «Центр правового обеспечения медицинской деятельности». По словам ее директора Сурии Усмановой, за четыре года существования организации они не ощутили никакой государственной поддержки. Выплывают благодаря личным контактам и собственной активности. Результатом стал грант, и теперь идеи организации смогут находить свое воплощение в течение целого года.

Однако без поддержки властей не обойтись, а потому давно назрела необходимость в решении наиболее острых проблем некоммерческих организаций. Таких как организации конкурсов на гранты президента, правительства РТ, министерств и муниципальных образований, открытие дома общественных организаций, регулярной информационной поддержки.

КВ
Лента новостей