В борьбу с коррупцией в РТ вступят карикатуристы всего мира

В «Татмедиа» прошел Бал прессы, посвященный Дню российской печати.

В прошлом году в нашем городе с огромным успехом прошел V конкурс карикатур «Подвинься! Ты в мире не один!» На нем были представлены 782 работы против идеологии межрасовой, межконфессиональной, межнациональной ненависти, против фашизма, нацизма, ксенофобии. В конкурсе приняли участие 311 художников-профессионалов и любителей из 45 стран мира. Председателем жюри конкурса был президент российского отделения Федерации европейских организаций карикатуристов (FECO) Михаил Златковский.

Гран-при конкурса и награду в 1 тысячу евро получил известный российский художник Сергей Тюнин. В основной номинации «Подвинься! Ты в мире не один!» победили украинец Виктор Кудин, поляк Зигмунд Фигура, россиянин Василий Александров. В номинации «Лица, которые...» (шаржи на известных персон) лучшими признаны болгарин Ивайло Цветков, китаец Зху Зизун и Роберт Таховиев из России. Многие художники были удостоены специальных призов.

Выставку лучших карикатур в Казани посетили более 2000 человек. А потом работы победителей демонстрировались в Москве. На улицах, площадях, в метро и даже зоопарке были выставлены 120 репродукций самых ярких конкурсных работ. Их увидели десятки тысяч москвичей и гостей столицы. Инициатором этой беспрецедентной акции выступило агентство «Татмедиа» при поддержке правительства Татарстана и Администрации Президента России.

За активное содействие и освещение V Международного конкурса карикатуры «Подвинься! Ты в мире не один!» были отмечены несколько татарстанских СМИ. Благодарственные письма от генерального директора Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Марата Муратова были вручены телеканалу «ТНВ», ОАО «ПИК «Идел-Пресс», журналу «Чаян», информационному агентству «Татар-информ» и газете «Казанские ведомости».

А председатель Союза журналистов РТ, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова вручила диплом Союза журналистов РТ автору идеи и одному из организаторов конкурса карикатуристов Вячеславу Бибишеву. Нам это особенно приятно, потому что Вячеслав - художник нашей редакции, и именно его остроумные рисунки и коллажи вы можете видеть в каждом номере нашей газеты.

КВ
Лента новостей