Добровольческий проект «Здравушки» признан лучшим в России

Казанский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здравушка» стал победителем российского конкурса в номинации «Добровольческий проект». Этот конкурс проводят Российский центр развития добровольчества, Фонд «Созидание» и федеральный (республиканский) Фонд социальной поддержки населения.

Реабилитационный центр представил на конкурс проект заведующей отделением социально-психологической реабилитации Людмилы Поляковой «Добровольцы в «Здравушке». Идею поддержали факультеты социальной работы КГТУ и Казанского медицинского университета. Желание работать со «Здравушкой» высказало и руководство Социально-юридического института. В 2003 году в волонтерском движении участвовали всего трое, в 2004 году - 18 человек, а в 2005 году в «Здравушку» пришли уже 60 волонтеров.

Студенты помогают привлекать средства меценатов и спонсоров для приобретения дорогостоящего медицинского и реабилитационного оборудования, оказания адресной помощи каждому ребенку, проходящему курс реабилитации в «Здравушке». Волонтеры рассказывают о проблемах центра руководителям фирм, торговых центров, предприятий. И люди откликаются на просьбы о помощи, передают в дар больным детям качественную одежду, обувь, игрушки.

К тому же будущие социальные работники проводят важную социологическую работу, которая позволяет выявить наболевшие проблемы, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей