Два месяца - на саночистку

Кабинет министров РТ готовит постановление о двухмесячнике по очистке Казани, целью которого является всемерное улучшение санитарно-экологической обстановки в столице республики.

Об этом вчера сообщила журналистам на брифинге министр экологии и природных ресурсов РТ Ирина Ларочкина. На вопрос, почему решение этого дела поднято на такую высоту, она пояснила, что обстановка в Казани сегодня хуже, чем в других татарстанских городах. В частности, слабо отработана тарифная политика, плохо убираются внутридомовые и междворовые территории, частный жилой сектор, требуют решения вопросы утилизации отходов здравоохранения.

Ряд проблем озвучил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Раузил Хазиев. Он отметил, что коммунальщики не справляются с вывозом снега, количество которого нынче увеличилось в 2 - 4 раза. Вывоз снега сегодня является приоритетной задачей.

Как сообщил председатель комитета благоустройства и ЖКХ Казани Андрей Егоров, сегодня с улиц вывезли более 500 тысяч тонн снега, которыми забиты под завязку все 15 полигонов. В эти дни начата уборка междомовых территорий, продолжается борьба с сосульками. На случай паводка подготовлены 7 насосных станций, идет проверка ливневых коллекторов, проводятся другие антипаводковые мероприятия. С 16 февраля началась весенняя обрезка деревьев, в ходе которой будут приведены в порядок 45 тысяч зеленых насаждений.

В ходе двухмесячника по санитарной очистке, который пройдет с 15 апреля по 15 июня, кроме традиционной уборки улиц и дворов от мусора и грязи, накопившихся за зиму, будут произведены ямочный ремонт дорог и тротуаров, ремонт ограждений безопасности, покраска опор уличного освещения, ремонт фасадов, благоустройство детских площадок и много других полезных и важных мероприятий.

 

Владимир Музыченко

КВ
Лента новостей