Как Казань провела выходные

Как Казань провела выходные

СТАТИСТИКА МЧС. По данным пресс-службы МЧС России по РТ, в Казани за выходные 13 - 14 марта произошло три пожара. К счастью, пострадавших и погибших нет. Два возгорания случились из-за короткого замыкания проводки. В третьем случае причина пожара устанавливается. В ликвидации ЧП были задействованы 34 пожарных.

Еще в минувшие выходные сотрудники поисково-спасательных отрядов выезжали 7 раз. На разблокировку захлопнувшихся дверей – 5 раз. По одному разу спасатели снимали кошку с дерева и срочно сбрасывали снег с крыши. Устраняли эти проблемные ситуации 15 казанских спасателей.

САМЫЙ ЯРКИЙ СЛУЧАЙ. В субботу мальчишки одного из домов в районе Телецентра решили снять с дерева кошку. Бедолага сидела на нем на высоте 7 метров уже три дня и охрипла от воплей. Школьники расшифровали кошачий язык и полезли спасать кису. Но гуманная попытка спасения не увенчалась успехом. Спасателям МЧС, которых вызвали взрослые, пришлось снимать с дерева и мальчишек, и кошку. Операцию по спасению возглавил спасатель 3-го класса Булат Бикчурин.

СЛУЖБА «02» УВД

СТАТИСТИКА ГИБДД Казани. За минувшие выходные в столице РТ произошло 267 ДТП, в том числе 8 с пострадавшими. Из них: 2 наезда на пешеходов, 5 столкновений автотранспорта, одно опрокидывание. В результате происшествий 10 человек получили различные травмы: два пешехода, два пассажира (в том числе один ребенок) и шесть водителей.

К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 2669 водителей и 618 пешеходов. 38 водителей задержаны за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. За выезд на полосу встречного движения составлены протоколы на 136 водителей, 263 человека не пристегнули ремни безопасности. Еще 55 водителей нарушили правила перевозки людей (в том числе и детей без удерживающих устройств).

СТАТИСТИКА УВД Казани. За минувшие выходные дежурная часть УВД Казани приняла от граждан 100 звонков о преступлениях. Из них по горячим следам было раскрыто 40. В 8 случаях казанцы подверглись грабежу (4 преступления раскрыты). Раскрыты и 3 случая причинения тяжкого вреда здоровью. Всего за эти два дня в городе было совершено 67 краж (раскрыты 17), из них 4 квартирные (3 раскрыты).

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СЛУЧАЙ раскрытия преступления. В воскресенье в 3.30 ночи инспекторы ДПС и милиционеры патрульно-постовой службы (экипаж ?3514) по горячим следам задержали двух подозреваемых 1987 и 1983 года рождения. В субботу в 23.30 они у магазина отобрали 300 рублей у потерпевшего 1991 г. р. и сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 2000 рублей.

КСТАТИ. Ежедневно наш город патрулируют около 100 инспекторов ГИБДД УВД Казани.

СЛУЖБА «03» ССМП

СТАТИСТИКА «СКОРОЙ». По данным главврача Станции скорой медицинской помощи Казани Айдара Фатыхова, с воскресенья на понедельник диспетчеры неотложки приняли от горожан 1213 вызовов.

У 18 больных оказался острый инфаркт миокарда. У 19 - острое нарушение мозгового кровообращения. Их срочно госпитализировали. Несчастных случаев за эти сутки произошло 128. Три раза бригады выезжали на место ДТП. Три раза - на место происшествия с применением ножа. 18 рожениц срочно развезли по городским роддомам. 475 казанцам понадобилась срочная неотложная помощь.

КСТАТИ. Всего в минувшие выходные в Казани работало 80 бригад «Скорой помощи».

КВ
Лента новостей