О плате за негативное воздействие на окружающую среду

Исполнительный комитет муниципального образования города Казани доводит до всех природопользователей следующее.

С 1 января 2006 года плата за негативное воздействие на окружающую среду по нормативу 40% зачисляется в бюджет муниципального образования г. Казани (20% - в федеральный бюджет, 40% - в бюджет Республики Татарстан).

Плата взимается в соответствии с Федеральным законом №7-ФЗ "Об охране окружающей среды".

Плательщиками являются юридические лица и частные предприниматели независимо от организационно-правовой формы и применяемого порядка ведения бухгалтерского учета, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Базой для расчета платежей является объем оказываемого негативного воздействия. Плата вносится ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Формой отчета по данной плате является декларация о природопользовании.

Декларации о природопользовании на бумажных носителях принимаются по следующим адресам:

ул. Гвардейская, 15, 4-й этаж, комн. №414, 419, 420, 422; тел. 2-951-625;

ул. Зинина, 4, 5-й этаж, комн. №519; тел. 2-311-748 (Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Татарстан).

Декларации также можно сдать в электронном виде (информация на сайте Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Татарстан: http://gosnadzor-kazan.ru).

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях несвоевременное внесение платы влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 60 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от 500 до 1000 минимальных размеров оплаты труда.

КВ
Лента новостей