Малоимущим Казани - от щедрой Турции

Под чарующую восточную музыку открылась в честь Года семьи в пятницу в галерее «Арт-Эко» III Международная благотворительная ярмарка турецких изделий декоративно-прикладного искусства.

Ее организаторы – управление образования Казани, лицеи №2, 4 и 7, школа имени Эртугрул Гази и национально-культурная автономия турок Казани «Анадолу», решили все средства, вырученные от продажи изделий выставки, направить нуждающимся семьям столицы РТ.

- Дело в том, что этот год объявлен не только Годом семьи, но и Годом Турции, - пояснил замначальника управления образования Казани Марат Лотфуллин. – Мы надеемся на сотрудничество с Турецкой Республикой и в дальнейшем.

В минувшие выходные горожане шли на ярмарку семьями. Редко кто уходил без покупок. Турецкие мастерицы постарались на совесть. Расшитые подушки и пушистые коврики, живописные шарфы и блестящие сумки, подставки для чайника и покрывала для стиральных машин с изящными розочками – это далеко неполный перечень представленных экспонатов. При виде такого великолепия у казанских женщин загорались глаза - хотелось купить все. Многие так и делали. Ведь приобретая эксклюзивные изделия или вкуснейшие сладости, можно было не только украсить свой дом, но и помочь нуждающимся казанским семьям.

КВ
Лента новостей