Кризис детскому отдыху не помеха

Ходят слухи, что будущим летом кризис поставит крест и на многих программах детского оздоровительного отдыха.

Подтвердить их или опровергнуть «КВ» попросили замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрея Кондратьева. По его словам, несмотря на сложные экономические условия, целевая программа Татарстана «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в 2009 году» будет обязательно реализована. На сегодняшний день программа организации летнего отдыха находится на рассмотрении в правительстве республики. Однако все ее основные направления, включая работу пришкольных, загородных детских оздоровительных лагерей, профильных смен и детских санаториев, а также массовый отдых детей на Черноморском побережье, будут сохранены. Кроме того, предусмотрено большое количество бесплатных путевок для детей, нуждающихся в особой заботе государства.

С учетом сложившейся финансовой ситуации для участников профильных смен и загородных детских оздоровительных лагерей, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, в проекте программы планируется сохранение размера родительского взноса на уровне прошлогодних 1200 рублей.

О летней оздоровительной кампании-2009 говорили и на «деловом понедельнике» у мэра Ильсура Метшина. По данным городской пресс-службы, в оздоровительных лагерях запланированы 21 смена и 6 смен в палаточных профильных лагерях для 3 тысяч казанских школьников.

КСТАТИ

В прошлом году профильных смен было 16, а отдохнуло в них чуть более 2000 детей.

КВ
Лента новостей