Читатели «КВ» активно откликнулись на беду пожилой погорелицы

В номере «толстушки» от 24 апреля «КВ» рассказали о беде 74-летней жительницы Казани Мадины Валитовой, которая в одночасье стала погорелицей.

Пожар быстро потушили, поэтому пострадал только чердак и часть крыши. Но помочь Мадине апа справиться с бедой некому - одна она на свете... Поэтому газета обратилась за помощью к читателям.
Первой нам позвонила читательница, представившаяся Нурией Шариповной. «У меня есть еще хорошая мебель, - сообщила она. - Отдам просто так, только машина нужна». В тот же день до редакции дозвонился 80-летний печник с улицы Совхоз Озерный: «Дочка, я могу любую печь сложить. Если найдется помощник и материалы, будет Мадина апа на будущую зиму с теплом». В соцсетях на автора материала вышли волонтеры: «Меня зовут Иван Григорьев, студент КФУ (институт физики). Прочел вашу статью в «Казанских ведомостях» про бабушку-погорелицу. Мы с друзьями - представители студенческого строительного отряда «Север», можем провести субботник, сделать, что по нашим силам».Мы вновь навестили Мадину апа, чтобы передать ей эти предложения. В это время деятельная бабушка сама взялась за работу: пригласила мастеров, которые залатали крышу, позвала газовщиков, чтобы те посмотрели газовую плиту и проверили баллон, ведь она до сих пор живет без воды и света. 22 мая Мадина апа собирается на очередной прием в соцзащиту, чтобы рассказать о своем бедственном положении и попросить другое жилье, хотя бы квартиру по соцнайму, потому что их район все равно рано или поздно пойдет под снос. Новостройки со всех сторон уже вплотную подошли к этому островку частного сектора.Понятно, что жилищный вопрос погорелицы читатели решить не могут. Вся надежда на районную администрацию, которая, конечно, изучит бедственное положение одинокой пенсионерки. И до осенних заморозков Мадина апа переедет в благоустроенное теплое жилье.

КВ
Лента новостей