Явных аутсайдеров нет

Евгений Голов, генеральный директор ФК «Рубин», как говорится, по долгу службы обязан следить за ходом чемпионата мира по футболу в Германии.

- Но я получаю и просто как болельщик удовольствие от каждого просмотренного матча, - сказал нам Евгений Витальевич, - в любом поединке идет острая, бескомпромиссная борьба. Даже бразильцы с большим трудом взяли верх над хорватами. А концовка встречи японцев с австралийцами была просто захватывающей. Радует, что австралийская сборная продемонстрировала такую волю к победе. Гуус Хиддинк очень тонко прочувствовал момент и вовремя выпустил на поле Алоизи, да и Кейхилл внес перелом в ход встречи. Хочется, чтобы и российской команде Хиддинк привил такую же жажду борьбы до конца.

Явных аутсайдеров на чемпионате нет. Все стараются дать бой фаворитам. Прямо на глазах происходит выравнивание класса команд. Африканцы, азиатские и центральноамериканские сборные подтянулись к мировой элите. Ведущие игроки сборных Кот Д`Ивуара, Того, Ганы, Анголы выступают в известных европейских клубах. Они техничны, быстры и физически сильны, но в целом командам с Черного континента еще не хватает тактической выучки. Серьезных сенсаций пока еще не произошло. Все лидеры со скрипом, но одерживают запланированные победы или в худшем случае сводят матчи к ничьей. Однако сейчас начинаются поединки второго тура в группах, накал соперничества возрастает, и здесь возможны сюрпризы.

Тем временем казанский «Рубин» провел в Швейцарии первый контрольный матч с местным клубом «Арау». В первом тайме на поле у казанцев появились Харчик, Хузин, Синев, Салуквадзе, Байяно, Аюпов, Рязанцев, Скрыльников, Ялланд, Байрамов, Ашветия. Первая половина не принесла результата. Во втором тайме Курбан Бердыев оставил в игре Харчика, Байяну и Скрыльникова. Остальных заменили Махмутов, Федоров, Сибайя, Хайруллин, Канг, Бухаров, Базаев, Гацкан. Однако первыми счет открыли швейцарцы - Порга на 47-й минуте поразил ворота Харчика. Но игрок дубля Хайруллин на 62-й минуте сравнял результат. А победный мяч провел Гацкан (84), и «Рубин» одержал верх - 2:1. 15 июня казанцы играют c еще одной швейцарской командой - «Сьоном», 17-го с «Туном».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей