Законные «зайчата»

На 41-й сессии Казгордумы утвердили новые Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом и метрополитеном.

Необходимость принятия новых документов связана с существенными изменениями в федеральных законах, регламентирующих пассажирские перевозки, а также в связи с внедрением в Казани автоматизированной системы оплаты проезда.

Или, например, на наземном транспорте сейчас можно провезти бесплатно не только одного ребенка до семи лет включительно, как было ранее. Количество детей теперь не регламентируется.

Однако соблюдать проездную дисциплину пассажир обязан более тщательно – в Правилах пользования наземным транспортом введен даже дополнительный пункт о случаях отказа водителя в провозе ручной клади. Помимо попыток провоза взрывчатых и тому подобных веществ, пассажир не сможет проехать в транспорте, если его багаж будет мешать входу и выходу пассажиров.

В метро запрещается бегать и кричать (!!!) – такое новое уточнение ввели городские транспортники. За совершенные правонарушения устанавливается административная ответственность в соответствии с законодательством.

КВ
Лента новостей