Казанцам советуют купаться в озерах и проточных водоемах

Казанцам советуют купаться в озерах и проточных водоемах. Вода в них чистая, а дно прибрежной зоны обследовано на предмет наличия инородных предметов. Об этом агентству «Татар-информ» сообщили в МУП «Управление эксплуатации гидротехнических сооружений г. Казани».

В эти дни многие горожане задаются вопросом: где безопаснее всего купаться и загорать? Корреспондент агентства «Татар-информ» задал этот вопрос специалистам управления эксплуатации гидротехнических сооружений Казани, которые ведут наблюдение за всеми городскими водоемами.

Итак, купаться безопаснее всего в озерах Изумрудное (Юдинский карьер) и Глубокое. Подойдут для купания и проточные водоемы, к каковым относится река Казанка. Вода в озерах чистая, так как постоянно подпитывается родниками. То же самое можно сказать о Казанке, вода в которой находится в постоянном движении, тем самым река самоочищается.

Что касается безопасности купания, то для этого подойдут городские пляжи - дно прибрежной зоны здесь тщательно обследовано на наличие инородных предметов. На диких пляжах лучше не купаться: на дне водоемов могут находиться разбитые бутылки.

КВ
Лента новостей