В Казани активизировались велосипедные воры

Полицейские Казани отмечают всплеск велосипедных краж: с начала года в столице Татарстана зарегистрирован 291 случай похищения личного имущества.
О том, как обезопасить свое имущество и не стать жертвой велосипедных воров, рассказали в Управлении МВД России по Казани и.о. начальника уголовного розыска Управления МВД России по Казани Михаил Чекмарев, сотрудник уголовного розыска старший лейтенант полиции Руслан Ганеев и представитель одного из спортивных магазинов Влад Лысенков, сообщает kzn.ru.Впервые полицейские Казани забили тревогу в мае текущего года - на тот момент в городе было зафиксировано уже 79 случаев кражи велосипедов. «За семь месяцев 2014 года на территории Казани зарегистрирован 291 факт кражи велосипедов. За аналогичный период прошлого года количество подобных преступлений составило 132, в целом за 2013 год - 236», - поделился данными статистики Михаил Чекмарев. По его словам, раскрываемость велосипедных краж на сегодняшний день составляет порядка 20%. Как показывает практика, раскрываемости преступлений способствуют показания очевидцев, а также установленные во дворах и на парковках камеры видеонаблюдения.Распространенное средство защиты велосипедов тросы зачастую не спасают владельцев от потерь, так как их легко перекусить кусачками, подобрать к ним код или взломать. Представитель одного из спортивных магазинов Влад Лысенков советует казанцам использовать разные виды замков. Для короткой остановки достаточно обычного троса, если же велосипедист оставляет свой транспорт на длительный срок, то лучше закрепить его U-образным замком или велозамком с цепью. Наиболее оптимальным является сочетание нескольких средств защиты одновременно.Помимо механических средств защиты, связанных с затратами, владельцам двухколесного транспорта, чтобы обезопасить свое имущество, достаточно следовать и простым рекомендациям:
- не оставлять велосипед без присмотра ни в подъездах домов, ни на улице рядом с магазином;
- не доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям;
- оставлять по возможности велосипед в зоне охвата видеокамер;
- пристегивая велосипед к ограждению, убеждаться в его надежности;
- знать серийный номер велосипеда. При его отсутствии сделать на раме пометку для облегчения опознания.В случае кражи велосипеда полицейские просят жителей незамедлительно сообщать по телефонам 02 и 052.

КВ
Лента новостей