СТРОИМ ПЕРВЫЙ В СТОЛИЦЕ ТОННЕЛЬ

Полным ходом идут работы на одном из важнейших объектов предъюбилейной Казани - двухполосном подземном тоннеле, который строится на пересечении улиц Н.Ершова и Вишневского. Рабочие генподрядного НПО «Космос», специализирующегося на подобных сооружениях, работают в две смены по 12 часов, вахтовым методом. Кроме наших земляков тут трудятся строители из Ульяновска, Чувашии, Удмуртии, других соседних регионов. Огромный объем земляных работ произвели на объекте специалисты треста «Каздорстрой». Непрерывным потоком на стройплощадку поступает бетон с заводов ЗАО «Кулонстрой» и других казанских предприятий.

Коллективы фирм «Космос-Урал» и «Космос-тоннель» заняты на возведении ограждающих конструкций, сваркой арматуры и заливкой монолита под будущие своды уникального сооружения. Вчера, например, было залито 660 кубометров бетона под 24-метровую часть тоннеля.

На подходах к тоннелю идут монтаж ограждений дорожного полотна и укладка асфальта, которые ведут подразделения «Каздорстроя» и третий мостоотряд «Волгомоста».

Утром на стройплощадке побывал глава администрации города. Ознакомившись с ходом выполнения графика, Камиль Исхаков выразил удовлетворение темпами, которые держат строители, а также поинтересовался, нет ли у них проблем.

- Мы доложили мэру столицы РТ, что все идет по плану, - сообщил нашему корреспонденту начальник участка ООО «Космос-тоннель» Николай Мелкин.

73-метровая тоннельная часть будет сдана под дорожное покрытие, или, как тут говорят, «под одежду», к 20 октября.

- Мы понимаем, что строительство создает массу неудобств казанцам, - говорит сменный инженер Ринат Хаев. - Поэтому все смены идут с опережением графика. Если так пойдет и дальше, улица Ершова будет открыта для транспорта и пешеходов уже к 7 ноября.

Строительство тоннеля взято под особый контроль главой администрации, значит, работы будут завершены в срок.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.

КВ
Лента новостей