Завсегдатаем бани стал и кот

Первой читательская история на наш конкурс пришла в номинацию «Оздоровительные процедуры в бане».
Веники я собираю, как и все, в июле: в это время они меньше осыпаются и служат дольше. Среди любимых – дубовые, березовые и липовые. Когда веник составлен, добавляю к нему травы: зверобой, душицу и полынь. А для запаха дополнительно покупаю веники из пихты. 
Когда отправляюсь в баню, беру с собой банку кваса или пива. Первый ковш бросаю на камни, открыв задвижку дымохода, чтобы вредные накопления на камнях вылетели наружу. Затем задвижку закрываю и бросаю ковшиком на камни граммов сто кваса или пива - от этого по бане распространяется аромат свежевыпеченного хлеба. После обильного потоотделения хорошо натираться медом и солью – помогает избавиться от болей в суставах. Из напитков предпочитаю чай с лимоном, клюквой и мятой – по выбору. 
А еще я приучил своего черного кота ходить в баню. После всех посетителей мою его и протираю полотенцем. К бане он привык настолько, что сам идет туда за нами. Правда, однажды залез в печку погреться да чуть там не сгорел. Хорошо, мы его вовремя заметили и спасли. Считаю, что баня – это сила, чудесная для здоровья и настроения!
Уважаемые читатели! Конкурс для подписчиков «Ода бане» продолжается.

Его редакция газеты «КВ» организует совместно с республиканским обществом любителей бани «Татар мунчасы» (портал www.ProfiBani.ru) и банным клубом «Тройка» (портал www.bania-troika.ru). Приглашаем вас принять участие в его новых номинациях и прислать в редакцию свои рассказы, советы и фотографии.Объявляем темы номинаций: «Какие веники я заготовил к зиме», «Оздоровительные процедуры в бане» и «Банные фенечки».
1. «Какие веники я заготовил к зиме». Критерии оценки: советы по сбору и хранению веника, полезность веника.
2. «Оздоровительные процедуры в бане». Критерии оценки: полезность, доступность и оригинальность.
3. «Банные фенечки». Критерии оценки: рассказ о необычном предмете в вашей бане. Возможно, это красивый дедушкин ковшик, фигурка-украшение, вырезанная вашими руками или сделанная мастером, амулет, охраняющий банное помещение, любимая вещь, которой вы всегда пользуетесь в бане. С банной фенечкой нужно сфотографироваться и снимок прислать в редакцию. Напоминаем, для победы в номинациях конкурса необходимо иметь подписной купон на «КВ» на 2-е полугодие 2011 г.  В составе жюри - главный редактор «КВ» Венера Якупова, председатель республиканского общества любителей бани «Татар мунчасы» Георгий Попов и руководитель банного клуба «Тройка» Марат Нуртдинов. В каждой номинации будет выбран один победитель. Тройку победителей ожидают приятные призы.

КВ
Лента новостей