Граждане-героинщики сели на 37 с лишним лет

Именно на такой срок лишения свободы в общей сложности приговорил Кировский райсуд Казани четырех граждан России и Таджикистана, выстроивших сеть сбыта героина в Татарстане.
В Казань поставляли наркотики два приятеля из Таджикистана, которых связывала многолетняя дружба. На родине они жили в соседних домах и знали друг друга с детства. В Россию 25-летние злоумышленники переехали больше 5 лет назад, но на миграционный учет не становились. Один из них обосновался в Казани, неофициально подрабатывая на стройках.Его товарищ, сменив место жительства в нескольких городах России, обосновался в Москве. По оперативным данным, в Казань запрещенные вещества привозили именно из столицы России.
Героин граждане Среднеазиатской республики передавали на реализацию двум татарстанцам: 53-летнему мужчине и 33-летней женщине. Перекупщики смешивали наркотик с различными компонентами, зачастую опасными для здоровья, а затем, подняв цену в несколько раз, перепродавали наркотик многочисленным знакомым. Причем казанские наркосбытчики старались всеми возможными способами обмануть «клиентов», увеличивая объем продаваемого вещества. Кстати. Распространители героина сами страдают от наркотической зависимости больше 10 лет.

Встречу с потенциальными клиентами злоумышленники назначали в многолюдных местах, рядом с крупными торговыми центрами. Наркополицейские Татарстана провели целый ряд неожиданных для наркодельцов задержаний, в результате которых всю героиновую банду схватили. Спецоперация происходила в момент сделки с покупателями. Таким образом наркополицейские имели неоспоримые вещественные доказательства о причастности подозреваемых к преступному бизнесу. Во время обысков сотрудники наркоконтроля изъяли готовые к распространению наркотики. Так, в квартире, где проживала злоумышленница, наркополицейские обнаружили более 1000 разовых доз героина. В машине «Мерседес», принадлежащей одному из поставщиков, была также изъята часть наркотического средства. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело за распространение крупной партии наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Кировский суд приговорил 53-летнего наркодельца к 10 годам лишения свободы. Его напарница получила к 5,5 лет, поставщик из Казани – 12, его товарищ, живущий в Москве – 10 лет лишения свободы.

КВ
Лента новостей