Владимир Путин назначил Камиля Исхакова своим полпредом

Президент РФ Владимир Путин провел в воскресенье рабочую встречу с мэром Казани Камилем Исхаковым.

"Во время празднования 1000-летия Казани мы с вами договаривались увидеться, вы обещали рассказать, как строится работа по взаимодействию муниципалитетов с республиканским уровнем власти", - напомнил Путин, начиная встречу. Глава государства отметил, что беседовал по этому вопросу с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Исхаков проинформировал Путина о том, как идет реализация закона о местном самоуправлении. "Внедрение 131-го закона проходит полным фронтом", - сказал он. "В Казани провели выборы, формируем муниципалитеты, идет работа над уставом и подготовка к выборам глав исполнительной власти", - отметил мэр. По его словам, в этой работе налажено хорошее взаимодействие с региональными властями.

Исхаков также отметил, что преобразования, проводимые в рамках закона, не вызывают нареканий у населения города. "Очень хорошо воспринимают люди", - рассказал он. "Они волнуются, каким будет устав, который обнародован для общего обсуждения, какой будет власть", - сказал мэр. "Процесс идет очень живой", - добавил городской глава.

 

РИА "Новости"

Вчера Президент РФ Владимир Путин назначил Камиля Исхакова полномочным представителем в Дальневосточном Федеральном округе.


КВ
Лента новостей