Какая мебель подчеркнет деловой стиль офиса

Главное в компании – это, несомненно, руководитель. Именно с него начинается финансовая стабильность всего предприятия.

Руководитель решает, с кем компании иметь дело, а кого обходить стороной. Именно руководитель выбирает стратегию и тактику развития предприятия. В кабинете руководителя проходят ключевые переговоры, результат которых может зависеть от очень многих факторов. По утверждению современных психологов, на результат может влиять и оформление кабинета. Поэтому оборудованию кабинета руководителя следует уделить максимум внимания. Прежде всего, кабинет руководителя должен выглядеть представительно.

Кабинет для руководителя должен настраивать на работу и в то же время он не должен давить своей строгостью. В кабинете руководителя необходим стол для переговоров. Мебель может быть достаточно простой, но функциональной и обязательно вписывающейся в общее оформление помещения. Кресло должно выделяться массивностью и добротностью - это обязательное правило. Чтобы создать деловую обстановку, в
кабинет для руководителя можно повесить стенд с графиками. Чтобы немного разбавить прямые линии, можно в углу поставить цветочный куст или карликовое дерево.

Странно будет, если, прежде чем попасть в роскошный кабинет руководителя, посетителю придется пройти через оборудованную кое-как зону ресепшн и более чем скромную приемную. Этим зонам тоже необходимо уделить максимум внимания, приобретя удобные кресла и диваны для посетителей. Также необходимы вешалки, шкаф-купе, зеркало, журнальные столики.

Разумеется,
офисная мебель рабочего персонала отличается от мебели руководителя. Мебель сотрудников должна быть удобной и эргономичной. Следует уделить внимание и расстановке мебели в помещении, чтобы свет падал на столы слева, а дневной свет не попадал на мониторы компьютеров. Особое внимание следует уделить креслам. Неправильная посадка мешает эффективно выполнять свои рабочие обязанности, при этом накапливается усталость, и в конечном итоге можно получить хроническое заболевание.

Мебель управленческого персонала также отличается от мебели руководителя – здесь есть рабочая зона для управленца и место для посетителей, при этом происходит тесный контакт по рабочим вопросам. Все вышесказанное можно отнести к конференц-залам. В залах должны быть рабочие зоны для каждого сотрудника и зона для общей работы.

Если сложно определиться с выбором мебели, следует обратиться в дизайнерское бюро или в мебельную компанию.  Профессионалы помогут сделать правильный выбор – подберут наиболее практичный вариант мебели и подскажут, как лучше расставить ее. Для составления дизайн-проекта кабинета руководителя желательно пригласить дизайнера, который поможет создать стильное помещение с грамотно подобранной мебелью и тонко продуманным декором.

КВ
Лента новостей