Мебель Италии в интерьере кабинета руководителя

Кабинет руководителя – это не просто помещение, где заседает глава предприятия, но и лицо компании. Где проходят все важные переговоры? В каком месте обсуждаются решения, способные как поднять компанию до небывалых высот, так и привести к банкротству?

Все это происходит в кабинете руководителя, а сам руководитель – это человек, как правило, решительный, неординарный, наделенный множеством талантов и способностей, поскольку именно такой человек может удерживать в своих руках бразды правления, выбирая стратегию и путь развития своей компании. Естественно, что и дизайн интерьера, мебель, аксессуары в этом помещении должны создавать единую гармоничную картину, говорящую о профессионализме и чувстве стиля владельца кабинета.

Традиционно кабинет руководителя принято оформлять в строгом деловом стиле, где преобладают темные тона, геометрические формы. Однако сегодня многие дизайнеры предлагают отступать от принятых стандартов, и привносить в дизайн кабинета руководителя свежую струю. Поэтому зачастую можно встретить кабинеты руководителей, где классический стиль переплетен с «техно» или модерном.

Большое значение в оформлении кабинета имеет и выбор мебели. Далеко не все мебель впишется в интерьер, подчеркнув все его достоинства. Итальянские мастера, создавая мебель Италии, предусмотрели абсолютно все. Именно поэтому итальянская мебель, созданная для кабинетов руководителей, не похожа на какую-либо другую мебель, она словно бы существует отдельной категорией, характеризующейся особым качеством, формами и стилем.

Так, например, если говорить о столе, то стол руководителя обладает большими габаритными размерами, нежели все остальные офисные столы, массивными ножками и столешницей, придающими ему незыблемый и внушительный вид. Кроме того, в комплекте с ним может идти несколько приставных столов, которые используются во время совещаний, чтобы все сотрудники или партнеры могли спокойно разместиться.

После стола вторая главенствующая роль отводится креслу руководителя, которое должно быть не только удобным и стильным, но и функциональным. Хорошо, если кресло можно регулировать по высоте, наклону спинки, высоте подлокотников. Учитывая, что в кресле руководитель проводит большую часть времени, если его работа не связана с постоянными разъездами, то он должен чувствовать себя в своем кресле очень комфортно. Что касается остальных стульев и кресел, предназначенных для сотрудников и партнеров, то к ним более низкие требования. Единственное, что нужно учитывать, что все они должны быть оформлены в одном стиле.

Помимо таких основных предметов, как стол и кресло руководителя, в кабинете должны быть вместительные стеллажи и, если позволяют размеры кабинета, то можно расположить диван. Он поможет сделать атмосферу в кабинете более доверительной, отразит благосостояние компании, её достаток. Как правило, выбирают кожаные диваны, поскольку другая обивка не совсем вписывается в общий стиль. Кожаные итальянские диваны напротив подчеркивают стиль руководителя и говорят о процветании компании.

Для изготовления корпусной мебели для кабинета руководителя итальянские мастера используют МДФ, а фасады прикрыты натуральным шпоном или меламином. Шпон также используется при изготовлении фасадов тумб и покрышек столов. Если же руководитель желает приобрести действительно эксклюзивную мебель, которая не только будет изготовлена по индивидуальному дизайну, но и будет отличаться высочайшим качеством, то в качестве исходного материала для итальянской мебели используется деревянный массив.

Чтобы освежить интерьер кабинета руководителя, сделать его более модным, немного более изящным, но при этом сохранить деловой стиль, часто используют стеклянные вставки из закаленного стекла. Кроме того, стеклянными можно сделать полочки шкафов и их дверцы, особенно хорошо будут смотреться изделия из тонированного или затемненного стекла. Этот материал не только прочен и практичен, но и прекрасно сочетается как с деревом, так и металлом, что делает его популярным среди итальянских мастеров.

КВ
Лента новостей