«Дадим ученой молодежи путевку в жизнь!»

Вчера прошел I форум молодых ученых Казани «Навстречу будущему».

Он объединил председателей советов молодых ученых вузов, лидеров студенческих научных обществ, проректоров вузов по научной работе для решения проблем в инновационной, социальной и научно-образовательной сфере.

Открывая форум, председатель городского комитета по делам детей и молодежи Линар Закиров выразил надежду, что в дальнейшем молодые ученые Татарстана впишут свое имя не только в историю города, но и в историю науки. А вот слова замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Андрея Кондратьева: «Дадим ученой молодежи путевку в жизнь!» - вызвали бурные овации и оживление в зале. По его мнению, в республике до сих пор остаются нерешенными две актуальные проблемы молодых ученых: информатизационное обеспечение и консолидация координационных советов по научной работе.

- За умные головы надо бороться, - сказал заместитель министра образования и науки РТ Вадим Хоменко. - Не забывайте, что интеллект – это достояние нации.

Работа форума продолжилась на тематических секциях «Инновация глазами молодежи», «Социальная поддержка молодых ученых» и «Привлечение молодежи в сферу науки и образования». В ходе их работы были представлены идеи и интересные предложения самих молодых ученых, такие как создание интернет-портала с элементами социальной сети, предоставление ежегодной жилищной квоты для молодых ученых, привлечение учащихся средних и высших учебных заведений к научной деятельности.

КВ
Лента новостей