Какой тариф самый высокий?

Рабочая группа проанализирует тарифы по жилищно-коммунальному хозяйству.

Сформировать понятный документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также проанализировать тарифы, вызывающие вопросы у населения, – вот некоторые из задач рабочей группы, созданной недавно распоряжением Кабинета министров РТ.

В состав рабочей группы по оптимизации платежей населения за ЖКУ и повышению энергоэффективности вошли специалисты профильных организаций и представители министерств и ведомств.

Как отметила на брифинге в кабмине первый замминистра экономики РТ Алевтина Кудрявцева, основная работа связана с анализом тарифов на теплообеспечение (это самая дорогая ЖК-услуга), а также платежами за вывоз ТБО и пользование лифтом.

По словам председателя Комитета РТ по тарифам Марины Файрушиной, самый легкий путь экономии на коммунальных услугах - до 30 процентов – это установка приборов учета. Оптимизацией расходов населения могут заниматься и жилищники, сократив оплату за свои услуги процентов на двадцать. Проверить обоснованность начисления платежей вправе и сами жильцы, создав, к примеру, в ТСЖ ревизионную комиссию.

Кстати, подчеркнула М.Файрушина, одна из задач рабочей группы – создание документа для оплаты ЖКУ, более понятного населению.

КВ
Лента новостей