Республика Татарстан – страна открытых дверей

В Ассамблее народов Татарстана состоялась первая отчетно-выборная конференция.

- За последние два года работа с национальными диаспорами вышла на качественно новый уровень. Расширился состав национально-культурных обществ, появились филиалы АНКО в нескольких городах и районах республики. Налажено сотрудничество с органами государственной власти, муниципальными органами и структурами, которые занимаются миграцией в республике. Есть информационно насыщенный сайт Ассамблеи и журнал «Наш дом - Татарстан», рассказывающий о жизни многонационального Татарстана, - рассказал председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин. - Запланировано множество мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы. Мы должны охватить вниманием каждого ветерана войны, независимо от его национальности. Большая подготовка идет и к другой очень важной дате - 90-летию ТАССР. Это та веха, когда мы впервые как республика получили автономию.

Руководитель Исполнительного комитета Совета Ассамблеи Николай Владимиров подчеркнул, что продолжается работа по созданию информационного центра и библиотеки Дома дружбы народов. Оказывается серьезная правовая помощь мигрантам, приехавшим в нашу республику из других регионов России и стран. Подготовлена программа адаптации мигрантов «Татарстан - страна открытых дверей».

Особое внимание было уделено молодежным организациям, которые создаются во многих национально-культурных обществах и диаспорах. Молодежь приглашают на все важные мероприятия Ассамблеи, на совещания по миграционной политике. Только благодаря инициативе и энтузиазму молодых был впервые проведен турнир на Кубок наций по мини-футболу. Победителем стала команда национально-культурной автономии таджиков РТ. Планируется провести в Казани молодежный форум народов РТ.

В качестве почетных гостей в конференции приняли участие начальник департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Косой, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова. Единогласно в Ассамблею народов Татарстана были приняты министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, начальник Управления Федеральной миграционной службы по РТ Сергей Чепуштанов, заместитель главы муниципального образования г. Казань, заместитель председателя городской Думы Людмила Андреева.

Председателем Совета Ассамблеи народов Татарстана единогласно был утвержден Фарид Мухаметшин. И также единогласно были продлены полномочия Николая Владимирова на посту руководителя Исполнительного комитета Совета.

КВ
Лента новостей