Жертвы перекуров

Курение в нетрезвом состоянии остается одной из самых распространенных причин вызова пожарных.

Так, длительный перекур стал причиной пожара 14 февраля в одной из квартир жилого дома по улице Челюскина. Ее хозяин смотрел телевизор, затем вышел покурить, а когда вернулся - вся комната была в дыму. Оказалось, замкнула проводка оставленного без присмотра телевизора. В ходе тушения огнеборцы эвакуировали по лестничным маршам 23 человека, задыхавшегося от едкого дыма. К счастью, никто не пострадал.

А в поселке Голубое Озеро Авиастроительного района Казани в доме по улице Центральной в одной половине проживал престарелый хозяин, в другой - его сын с семьей. Мужчины выпили и разошлись. Отец заснул с непотушенной сигаретой, от которой стала тлеть постель. Вскоре вся комната наполнилась едкой гарью. Семья сына успела покинуть задымленное помещение, а вот виновник возгорания угорел насмерть.

12 февраля глубокой ночью сгорел дотла жилой дом на улице Горийской, что в поселке Борисково, в огне погиб 71-летний хозяин дома. Со слов соседей, одинокий пенсионер был инвалидом второй группы. Но несмотря на немощность, нередко злоупотреблял спиртным, а поскольку передвигался с трудом, то постоянно курил в постели. Вот и в ту роковую ночь он не изменил своим пагубным привычкам, что и привело к трагедии. К приезду пожарных подразделений весь одноэтажный дом был объят пламенем, произошло обрушение кровли. Бездыханное, сильно обгоревшее тело хозяина огнеборцы нашли среди развалин.

Аналогичная история приключилась накануне в селе Ильяшево Тетюшского района. Здесь хозяин растопил на ночь печь и заснул, оставив ее без присмотра. Горящие угли высыпались на пол (возле печки не было даже железного листа!), от них занялись половицы, а затем и весь дом. Хозяин так и не проснулся, угорев в дыму.

КВ
Лента новостей