«Поцелуй вполне заменяет обмен мнениями» (Ванда Блоньская).

«Поцелуй вполне заменяет обмен мнениями» (Ванда Блоньская).

О формуле любви и измены

Как-то встретились мы с приятелем на улице, зашли в кафе за жизнь поговорить. Оба женаты, у обоих дети. Откровением для меня стало, что он жене изменяет. Причем на мой в шутку заданный вопрос: мол, не изменяешь ли, совершенно серьезно ответил: «Конечно».

Мне такое и в голову бы не пришло - женат-то он около двух лет. А он, оказывается, уже месяцев через пять с другой был.

- Да ты и сам к этому придешь, - напутствовал он меня. - Это необходимость - чтобы семья не распадалась, это физиология.

- Она, наверное, ни о чем не подозревает? - поинтересовался я.

- Конечно. Кто ж ей скажет!

Тут он продолжил свой рассказ о незабываемых ощущениях. Пошли они однажды с друзьями на день рождения. Жена, естественно, с маленьким ребенком дома осталась. Компания почти вся знакомая, разве что две девушки были новыми. С одной из них и завязался скоротечный роман - «блиц», как он выразился.

Угрызений совести у моего приятеля не наблюдалось. Более того, это оказался далеко не единственный случай измены (за год с небольшим!) в семейной жизни.

Меня его непоколебимость в вопросах нравственности такого поведения обескуражила. Наверное, это все-таки не та любовь, про которую можно сказать, что она с большой буквы. Вероятно, просто очередной случай пополнения семейной статистики в нашей стране. Вот только хотелось бы верить, что для большинства все-таки не это формула любви, ведь в настоящей формуле нет места такому отношению к своей «половине»...

 

Алексей


Зачем я тогда ушла?..

Хочу поделиться своей историей - просто больше некому излить душу.

Влюбилась я, когда училась в институте на третьем курсе. Руслан тогда только поступил, он был младше меня на два года. Мы не считались парой, но большинство праздников отмечали вместе с общими друзьями. За то время, что мы учились, у меня были парни, а у него другие девушки, но нас всегда тянуло друг к другу. Руслан занимался борьбой, и я часто приходила болеть за него, когда он выступал на Сабантуе. На одном из них даже занял первое место и получил барана. Пригласил нас с подругой на шашлыки. А мы до этого там же познакомились с другими парнями, и те предложили нам продолжить праздник в Зеленом Бору. Когда мы уходили, Руслан просил меня остаться, уговаривал. Но мы ушли...

И теперь, спустя четыре года после того Сабантуя, я очень жалею об этом. Ведь останься я, моя жизнь могла бы сложиться совсем по-другому. Получилось же так, что через некоторое время я вышла замуж (не по любви, просто парень был симпатичным), через полтора года родила сына. Сейчас с мужем мы живем как кошка с собакой. Жалею, что не развелась, когда еще не была беременна, а теперь не могу, потому что нахожусь в декретном отпуске и не в состоянии материально обеспечить сына и себя. Живем мы с его родителями. Они виноваты во всех ссорах, что происходят у нас с мужем, так как изначально были против нашей свадьбы, а сейчас постоянно настраивают своего сына против меня.

Я не живу, а существую. Но скоро моим мучениям придет конец - я выйду на работу, и тогда можно будет подумать о разводе. С каким же удовольствием вычеркну тогда эту семейку из своей жизни!

Почему пишу все это? Очень надеюсь, что Руслан прочитает это письмо и узнает меня. Руслан, я никогда не говорила тебе, что люблю. Так знай же, что это так, я по-прежнему люблю тебя. Хочется, чтобы твоя судьба сложилась лучше, чем моя. Надеюсь, что когда-нибудь мы с тобой обязательно встретимся.

 

Оксана


Больны любовью

Правду говорят, что первая любовь не забывается. Я убедилась в этом сама. А еще слышала, что время - лучший лекарь: со временем забываются даже самые сильные чувства. Я теперь знаю, что это не так. Любовь невозможно вылечить, потому что это неизлечимая болезнь. Любовь - святое, вечное, ее не объяснить словами. Она дается один раз и на всю жизнь, как душа, и любовь никуда не уходит сама. Ее можно стереть, но обязательно с частью самого себя...

Надежда, 17 лет

 

Редко в вашей рубрике бывают счастливые письма, в основном они о несчастной любви. И все требуют, требуют, требуют... любви к себе. Да ее всегда будет мало тому, у кого ее нет. Ни к себе, ни к другим. Прежде чем требовать ее от других, дай любовь сам. И ты приобретешь гораздо больше. «Вчера я тебя любила, потому что ты сделал то, о чем я просила, а сегодня ты не хочешь делать то, что я хочу, и я уже не люблю тебя». Научитесь прощать, люди! Ведь другой (любимый) имеет право на свободу. На свободу слова, поступков. Это ведь его жизнь. Влюбленные порой просто забывают, что половинка - еще не их собственность. Не бойтесь любить! Дарите любовь всем. Наша Земля нуждается в любви. Помните, только любовь спасет мир.

Валентина Г.

 

Я хочу, чтобы ты знал: люблю только тебя, Толик! Разве ты не видишь этого? Только рядом с тобой чувствую себя по-настоящему счастливой. Вот уже третий месяц, как мы не встречаемся. А как хотелось бы увидеть тебя, услышать твой голос, прижаться к твоей груди, вновь почувствовать прикосновение твоих нежных рук. Я верю, что очень скоро мы будем вместе и нас ничто не сможет разлучить. Пусть между нами сейчас расстояние, но оно не помеха для моей любви, для нашей любви. Наша любовь взаимна, а это самое главное.

Я., Рыбная Слобода


Я ищу тебя

Мне бы очень хотелось найти свою «вторую половинку» для серьезных отношений - порядочного, скромного татарина 20 - 25 лет; любимого, чтобы заботиться о нем, разделять с ним радости и беды. О себе: душевная, порядочная, симпатичная, добрая, без вредных привычек. Надеюсь, что найду свою любовь!

Эльза, 18 лет

 

Хочу найти свою единственную, добрую, ласковую женщину 32 - 42 лет для серьезных отношений. В данный момент отбываю срок заключения (попал впервые, осталось 2 года 6 месяцев). О себе: разведен, симпатичный, русский, веселый, без вредных привычек, люблю музыку, детей, спокойный, добрый. Рост 160 см, волосы русые, глаза карие. Буду рад, если кто-то откликнется.

Сергей, 35 лет

КВ
Лента новостей