«Рукопожатие – первый шаг к примирению»

Таков девиз всероссийского кинофорума о роли толерантности в обществе «Рукопожатие», который пойдет в Казани с 20 по 23 марта. Показы фильмов состоятся в кинотеатре «Мир», в Доме Дружбы народов и Казанском государственном институте культуры.

Главная тема кинофорума - укрепление межнациональной и межконфессиональной толерантности, мира и согласия между народами в современном мире. Гостем форума в Казани станет узбекский и российский кинорежиссёр и сценарист Юсуп Разыков. Вход на показы свободный.

По информации пресс-службы «Татаркино», откроется форум показом документального фильма «Список Киселева», после которого зрителям будет представлена картина «Побег из Москвабада» режиссера Дарьи Полторацкой, сценаристом которого выступил Юсуп Разыков.

В рамках форума пройдут творческие встречи с кинематографистами, мастер-класс «Как снимать малобюджетное кино», дискуссия на тему «Как примириться своим и чужим». На дискуссию приглашены представители национальных общин, религиозные деятели разных конфессий, представители Министерства культуры РТ, городских общественных организаций, занимающиеся национальными проблемами, журналисты, деятели культуры.

Кинофорум пройдет в шести городах России – Ярославле, Казани, Ростове-на-Дону, Симферополе и торжественно завершится в Москве в сентябре 2016 года. 

КВ
Лента новостей