ОСТОРОЖНО, КОСМЕТИКА!

Красители, ароматизаторы, консерванты. Почти 80 процентов кожных проблем возникают из-за ингредиентов, относящихся к этим трем группам и входящих в состав многих средств для кожи.

Искусственные красители создаются химическим путем и часто используются для того, чтобы продукт оказался вне конкуренции. Эти красители могут серьезно влиять на чувствительную кожу и вызывать тяжелые аллергические реакции. Так что при покупке ярко-розового крема или изумрудно-зеленого шампуня хорошенько подумайте, нужны ли вам возможные проблемы, и обратите внимание на продукцию естественного цвета.

Химические ароматизаторы часто используются для маскировки неприятных химических запахов многих косметических компонентов. Достоверно известно, что они вызывают раздражение кожи, аллергические реакции (сыпь, головную боль), повышают фоточувствительность кожи (появление на коже коричневых пятен вследствие взаимодействия солнечного света с духами). Поэтому при чувствительной коже советуем выбирать косметику без запаха.

Почти все косметические препараты включают консерванты, неблагоприятно воздействующие на кожу и вызывающие аллергические реакции. Самый распространенный из них - формальдегид. Этот известный канцероген можно обнаружить в 30 процентах шампуней и 20 процентах кондиционеров для волос. Также он входит в кремы, зубные пасты и отвердители для ногтей.

Консерванты необходимы для предупреждения загрязнения косметических средств: как только вы открываете крышечку - в баночку попадает воздух, погружаете в крем палец - крем загрязняется микробами, а бактерии могут вызывать зуд, сыпи и всевозможные виды воспалений. Пользуйтесь косметической продукцией, содержащей натуральные консерванты, например метилпарабен (метил п-гидроксибензоат), пропилпарабен (пропил п-гидроксибензоат), арнику или аскорбиновую кислоту (витамин С).

Перед использованием делайте тест на чувствительность вашей кожи к тому или иному косметическому средству: нанесите небольшое количество средства на кожу сгиба локтя и накройте повязкой, повторяйте тест дважды в день, если появится сыпь - не пользуйтесь этим средством.

КВ
Лента новостей