Что нового в ОСАГО?

Слышал, что в «автогражданку» внесли какие-то важные изменения. Нельзя узнать о них подробней? Анвар Кашегов

Согласно постановлению правительства РФ «О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности» первые изменения вступили в силу с 1 марта. Они касаются увеличения максимальных выплат по причиненному ущербу жизни и здоровью. Если раньше страховщики могли выдать только 240000 рублей на всех пострадавших, то теперь эта сумма составляет 160000 рублей на каждого пострадавшего в ДТП независимо от их количества. Кроме того, срок минимальной страховки с
1 марта сокращен до трех месяцев (прежде было 6).

Главные изменения вступят в силу с 1 июля и с 1 декабря 2008 года. Например, после аварии вам больше не придется искать страховую компанию виновника ДТП: будет достаточно обратиться к своему страховщику, который и решит все финансовые проблемы. Если, конечно, вы выбрали солидную страховую компанию.

С 1 декабря начнет работать еще одно новое правило. Согласно ему при небольших авариях с суммой ущерба не более 25 тысяч рублей можно будет решать все проблемы на месте без вызова инспекторов ГИБДД. Но тут водителям надо быть особенно внимательными: ведь если выяснится, что сумма ущерба превышает указанную цифру, то разницу им страховщики не заплатят.

КВ
Лента новостей