Подари мне, подари...

О подарке на день рождения мы начинаем говорить с сыном месяца за три до события.

Но моему сыну скоро восемь лет, а что делать тем, у кого крохи лежат в люльках или только-только начинают лепетать первые слова? Тех, кто совсем недалеко ушел от 155 мальчиков и 123 девочек, которые родились в казанских клиниках на прошлой неделе.

Классический подарок для новорожденного - одежда. Берите на вырост, даже если костюмчик будет впору лишь года через два - родители лишь спасибо скажут. Главный критерий - натуральные ткани. Обувь лучше не покупать - вдруг не угадаете с сезоном.

Игрушки тоже приведут в восторг родителей. Особенно если у них первенец: и погремушки, песочные наборы, игровые центры (если позволяет состояние вашего кошелька) лишними не бывают. А вот не стоит покупать, так это мягкие игрушки. За годы взросления чада из мишек, собачек и заек в квартире вырастут пыльные горы.

Лет до десяти игрушки детей забавляют. Но и тут надо постараться узнать о пристрастиях. Совсем не обязательно, что мальчик мечтает о машине с пультом управления, некоторым по душе конструкторы или... не удивляйтесь - книги. Беспроигрышный вариант - диск с новой игрой.

Идеальны скакалки, обручи, мячи, то есть предметы для подвижных игр. Если опять же позволяют возможности, а повод серьезный - коньки, ролики или лыжи.

Детки постарше, после десяти лет, в игрушках не нуждаются - одежда снова в чести. Прикольные футболки, бейсболки, даже носки, естественно, фирменные, - подростки очень рады таким подаркам. Девочек может потрясти косметика или украшения. Ну а если вы добрая крестная из сказки про Золушку, то можете пообещать своей подопечной новый мобильник.

Переменное счастье

Прошедшая неделя связала узами брака 121 казанскую пару. 22 поженились в Управлении ЗАГС, столько же в Приволжском, 21 – в Советском, 18 - в Ново-Савиновском, 15 - в Авиастроительном, 12 – в Кировском и 11 – в Московском. 22 пары могли похвастаться золотым юбилеем, 3 – бриллиантовым.

Как поведали в одном из загсов, апрель – мертвый сезон. В этом весеннем месяце чаще всего сочетаются узами Гименея пожилые пары и будущие родители. Ведь по народным поверьям выходить замуж в апреле значит иметь переменное счастье.

КВ
Лента новостей