Вадим встал на ножки

«Мама! Смотри! Я иду на ножках!» - с восторгом кричал в минувшую пятницу Вадим Малолетков. Но до этого счастливого момента были две недели мучений и страха.

Получив на расчетный счет около миллиона рублей, родители Вадима сразу отправились в протезно-ортопедический центр ООО «РИН» и ООО «Приз» (это представительства немецкой фирмы «ОТТО ВОХ» в Казани), чтобы заказать современные протезы. Сняли необходимые мерки. Вскоре выяснилось - протезы сделают бесплатно. Все расходы взял на себя Фонд соцстраха Кировского района Казани. Собранные всем миром деньги родители отложили на сложнейшие манипуляции по наращиванию пальчиков на руках.

Две недели назад протезы для ножек «приехали» из Германии в Казань. Сделав учебные гильзы, специалисты протезно-ортопедического центра пригласили Вадима на примерку. «Не могу! Больно!» - закричал он. Но инструктор центра Ольга Павловна Гусева всячески ободряла и уговаривала малыша. Спустя две недели он стоял на ножках. Потом Вадим сделал первые шаги, держась за брусья. Теперь с помощью новых ног он не только ходит, но и садится на кушетку и даже играет в футбол!

- Дома Вадим сразу просит включить компьютер с жидкокристаллическим монитором – подарок благотворительного фонда «Гаилэ», - рассказывает его мама Лариса Прохорова. – Одним здоровым пальчиком на одной руке и культей второй он быстро набирает буквы, которые успел выучить. Сам находит игры, особенно любит гонки. Я только и слышу: «Опять врезался!»

Теперь наш юный друг плачет намного реже. Он полон сил и энергии. В этом и ваша заслуга, наши дорогие читатели. Огромное всем спасибо!

P.S. Выполняя просьбу читателей, которые тоже хотят помочь мальчику, повторяем номер счета его мамы. Реквизиты Ленинского отделения Сбербанка 6672/0221. Получатель Прохорова Лариса Владимировна. ОСБ «Банк Татарстан» N08610 Казань. Расчетный счет 4230781096226122770748, корреспондентский счет 30101810600000000603.

КВ
Лента новостей