Руководитель с рождения!

В статье дается описание главных преимуществ, характерных для раннего развития в ребенке деловых качеств и ответственности. Помимо этого, в статье даются полезные советы и рекомендации.

Самый счастливый человек – не тот, у кого много денег и времени, а тот, кто умеет всем этим правильно распоряжаться. На сегодняшний день искусство планирования личного времени люди назвали «таймменеджментом» и организовали повсюду специальные курсы по превращению ленивых и бестолковых сотрудников в пунктуальных и расчетливых. Помогает ли такая стратегия изменить сущность человека к лучшему? Конечно, если человек сам стремится улучшить свою жизнь, то курсы будут весьма кстати, но если прирожденный лентяй читает «умные» книги лишь под давлением руководства, – это бесполезно. И вот здесь хочется задать вопрос: А что значит фраза «прирожденный лентяй»? Разве в человеке генетически заложено быть ленивым? Все начинается с детства и общения родителей с маленьким человечком. Например, один ребенок, наигравшись с машинками, паззлами и динозаврами, аккуратно сложит эти детские товары в коробочку, а другой оставит их лежать в беспорядке.

Если Вы видите своего ребенка во главе мощной корпорации, то и общаться с ним начинайте «по-деловому». Поверьте, маленький человечек далеко не всегда в восторге от родительских «сюсюканий», ведь ему гораздо важнее ощущать свою значимость для взрослого общества. И вот здесь нужно соединить приятное с полезным. Во-первых, вспомните про День Рождения, которого ребенок с нетерпением ждал целый год. В предвкушении этого праздника он уже забыл и про детские домики во дворе, и про карусели в парке. Естественно, финансовыми вопросами и приготовлением блюд займутся родители, но все-таки часть организационных забот следует поручить виновнику торжества. В первую очередь, доверьте ребенку составить список гостей, ведь лет через двадцать ему придется составлять аналогичный список для более роскошной вечеринки в ночном клубе.

Шаг номер два или кропотливая работа с деловой документацией, которую выдержит лишь настоящий руководитель. Что имеется в виду? Попросите «организатора» собственноручно подписать все приглашения и, если есть такая возможность, развести их по адресам. Как правило, гостями восьмилетнего ребенка будут его же сверстники с соседних улиц, а потому развести на велосипеде десяток приглашений не составит труда. Ну и, наконец, место проведения праздника. Вполне вероятно, что Ваше чадо станет ландшафтным дизайнером с мировым именем, который начинал свою карьеру с оформления комнаты воздушными шарами. Решив провести День Рождения на природе, поищите рядом детские горки и прочие сооружения для активного времяпровождения детворы.

Кроме Дня Рождения, постепенно приучайте ребенка и к организации других праздников – Нового Года, Рождества, семейных торжеств. Что касается обычных будней, то повесьте над столом ребенка оригинальный «планнинг», стилизованный любимыми персонажами. Пусть «будущий руководитель» отмечает цветными маркерами, когда ему нужно выгулять щенка, пойти в кино или сделать уроки. Главное правило, которое ребенку необходимо усвоить: время – деньги!

КВ
Лента новостей