Ветераны войны остаются в строю...

Пленум Комитета ветеранов войны и военной службы Татарстана прошел во вторник в НКЦ «Казань».

О работе ветеранских организаций РТ по выполнению Указа Президента РТ «О праздновании 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и плана мероприятий кабмина рассказал председатель комитета генерал-майор в отставке Ахат Юлашев. Он отметил, что ветераны республики ведут большую работу, например, с подрастающим поколением. Наша республика лидирует по итогам первого этапа Всероссийского конкурса на лучшую постановку военно-патриотического воспитания «Растим патриотов России».

- Ветеранские организации и впредь будут вести эту работу так, чтобы завоевать первое место и во втором этапе этого конкурса, - подчеркнул Ахат Гайнуллович. - Важное место занимают вопросы подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы.

Особенно четко работают над этими и многими другими задачами ветеранские организации Авиастроительного, Ново-Савиновского и Московского районов Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Набережных Челнов и другие.

КСТАТИ

По данным РК ВВВС, на 1 января 2009 года в республике проживали 15324 участника Великой Отечественной войны и 5600 ветеранов военной службы.

Первый зампремьер-министра РТ Равиль Муратов поздравил ветеранов республики с приближающимся Днем Победы, поблагодарил их за активное участие в воспитании подрастающего поколения и подготовке к 65-летию Победы и пожелал всем доброго здоровья на долгие годы.

КВ
Лента новостей