Первая зелень - на первое, второе и третье

На теплом весеннем солнце дружно подросла майская крапива. А вскоре подоспеет щавель и ревень. Берем корзинку, ножницы, перчатки и идем в огород, на опушку леса, в поле за зелеными витаминами и готовим воскресный обед.
Салат из подорожникаИнгредиенты: подорожник и зеленый лук по одной большой горсти, огурец свежий - 2 шт., яйцо вареное - 2 шт., сметана, соль по вкусу.Подорожник промыть, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Все продукты нарезать тонкой соломкой. Сложить в салатник, посыпать солью и полить сметаной.Щи из крапивыИнгредиенты: куриная грудка - 1 шт., крапива и щавель в равной пропорции, примерно по 200 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт., соль по вкусу.Готовим обычный куриный бульон с добавлением нарезанного на крупные кубики картофеля и измельченного лука. Тем временем крапиву и щавель перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Затем нарезать крупной соломкой. Подготовленную траву отправить в суп за 5 минут до готовности. Перед тем как снять с огня, постепенно тонкой струйкой влить взбитое сырое яйцо. Как только оно всплывет тонкими спиральками, выключить газ. Дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной, зеленью и ржаными сухариками.Пирог из щавеляИнгредиенты: щавель - 500 г, сахар - 1 стакан, слоеное тесто - 1 пакет, яйцо сырое - 1 шт.Щавель промыть, ошпарить и мелко нарезать. Один пласт слоеного теста раскатать, уложить в форму для выпекания и разложить по пласту начинку. Готовим ее так: яйцо взбить с сахаром и залить им щавель. Второй пласт теста положить сверху и защипать. Выпекать при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
 
Компот из ревеня
Ингредиенты: толстые стебли ревеня - 5 - 6 шт., яблоко - 1 шт., изюм - 100 г, кипяток - 2 литра.В кипящую воду положить вымытые и нарезанные ревень, яблоко и изюм. Дать прокипеть 10 минут и настояться 30 минут.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей