Города без жестокости и насилия

В Международный день защиты детей слышала в теленовостях, что в России стартовал конкурс на самый гуманный город по отношению к детям. Участвуют ли в нем Казань и другие города Татарстана? Гузель Халикова

Уважаемая Гузель! Действительно, 1 июня 2010 года завершился прием заявок на участие в конкурсе «Город без жестокости к детям». Как сообщили «КВ» в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по итогам их рассмотрения к участию в конкурсе допущены 149 городов из 54 субъектов РФ. Больше всего заявок поступило из Свердловской области. Сразу 16 городов включились в борьбу за право считаться городом без насилия и жестокости по отношению к детям. Из Татарстана заявки подали всего три города - Азнакаево, Бугульма и Набережные Челны.

СПРАВКА. Конкурс «Город без жестокости к детям» организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России и является частью общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Участники разделены на три категории:

1-я категория - города, являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации.

2-я категория - города с населением от 100 тыс. человек и более.

3-я категория - города с населением до 100 тыс. человек.

КВ
Лента новостей