Когда отменят налог на благотворительность?

У нас в России существует немалый налог на благотворительность, который пугает тех, кто хотел бы помогать больным детям, старикам и соцучреждениям. Планируют ли освободить от налогов благотворительную помощь? Петр Сергеевич

Уважаемый Петр Сергеевич! Эта очень важная проблема обсуждается на самом высоком уровне. В День защиты детей во время благотворительного спектакля в Санкт-Петербурге, организованного популярной актрисой Чулпан Хаматовой и ее фондом «Подари жизнь», премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал отменить налог на благотворительность. Как сообщают информагентства, премьер-министр поддержал идею освобождения от налога той помощи, которую оказывают благотворительные фонды лечению детей.

Чулпан Хаматова рассказала премьеру о проблеме, с которой сталкивается фонд при оказании помощи тяжелобольным детям. В соответствии с существующим законодательством освобождению от налогов подлежит лишь разовое ежегодное оказание помощи, а дальнейшая помощь облагается. К тому же налог взимается не с самого благотворительного фонда, который перечисляет деньги на лечение, а с родителей больного ребенка, поскольку они считаются получателями помощи. Владимир Путин поддержал идею, что налогами не должна облагаться вся помощь на весь курс лечения, и пообещал решить эту проблему.

КВ
Лента новостей