Подросток не может найти работу

Пятнадцатилетний сын не может устроиться на работу во время каникул. В центре занятости говорят, вакансий для детей пока нет. Изменится ли ситуация? Фарида К.

Уважаемая Фарида! На недавней коллегии Минтруда, занятости и соцзащиты РТ директор ГБУ «Центр занятости населения города Казани» Валерий Корнеев отметил, что временное трудоустройство несовершеннолетних, в том числе и в свободное от учебы время, – одна из основных задач органов службы занятости. Но сегодня действительно многие подростки, которые хотели бы поработать в каникулы, такой возможности не имеют. Причина в том, что средства, выделяемые горбюджетом на трудоустройство и оплату труда подростков, ограничены. И далеко не все предприятия готовы принимать на временную работу детей. В результате сегодня трудоустроено только 1300 казанских подростков. Но работа в этом направлении ведется.

КСТАТИ. По данным Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, в 2010 году предусмотрено трудоустройство 48,7 тысячи несовершеннолетних. На эти цели из республиканского бюджета выделено 41,6 млн рублей. При трудоустройстве в первую очередь преимущество отдается подросткам из малообеспеченных и социально неблагополучных семей.

КВ
Лента новостей