GPS в полицейском государстве

Почему GPS, ГЛОНАСС могут использоваться для контроля населения и каким образом, насколько это реально. Взаимосвязь с внешне- и внутренне-политической ситуацией.

Gps изначально была частью милитаристкой программы США. Что также означает, что различные государственные службы давно освоили Gps для выполнения своих задач. А эти задачи весьма интересные и вполне понятные. Власть хочет усилить свое влияние на граждан и позитивно и, к сожалению, негативно. Наверное с утопиями Замятина и Хаксли многие знакомы.

Конечно, Gps это далеко не единственная технология для контроля над населением, замышляемым как средство для предотвращение терактов и разгула преступности. Во Франции, Великобритании, Израиле установили тысячи миниатюрных видеокамер, которые «наблюдают» весьма эффективно.У нас в России в метро такие системы тоже есть.

Но Gps — это иннновационная технология. Которая даёт больше возможности, так как связана с использованием космических спутников. А космические спутники могут найти на поверхности Земли практически всё. Единственое ограничение, которое может быть, - это дороговизна, но Gps-навигация и Gps-навигатор — уже нередки и потихоньку используются не только частным образом, но и на уровне повсеместного внедрения согласно правительственным программам. Не надо, то есть, объяснять, как сильно это будет развиваться и далее. К слову сказать, в России уже есть такие программы и уже выполняются.

Узнаем ли мы о внедрении Gps (упоминается здесь в общем смысле, а не только как Navstar, американская глобальная сеть) в целях безопасности граждан? Узнаем, ведь такое масштабное действие нельзя скрыть. Но кое-что можем и не знать, и это «нормально».

Почему Gps может использоваться наравне с другими средствами для создания полицейского государства? Разве государству мало пошлин от ввоза тех же автомобильных Gps-навигаторов? Механизм интересный: крестовые походы на ближний восток вызывают диверсии против населения, террористические акты, волнения в целом, и кризис вот вдобавок наступает на пятки вместе с иммиграцией... Но, если призыв «Давайте жить дружно!» даже в известном мультфильме про кота Леопольда не сработал, то в реальной жизни тем более — не получается. И вместо изменения причины в большей степени происходит борьба со следствием. Что, впрочем, издревле является любимым методом всех правительств.

Как можно применить Gps для того, чтобы знать о каждом Вашем чихе? Думается, просто оснастить соответствующей мощности устройствами силовую структуру повсеместно, чтобы охватить население с точки зрения количественного показателя. Ведь наверняка при желании в соответствующих органах могут узнать, что Вы делали в 12-20 по полудню, - но насколько просто? Ведь, к счастью, портативные навигаторы еще не настолько технически совершенны, чтобы предоставить такую информацию. Что ж, технический прогресс решит и эту проблему. Но, к сожалению, это может и не поднять наше общество на новую ступень цивилизации. Как бы не наоборот.

КВ
Лента новостей