СВЧ-печь: что бы в ней испечь? - 2

Покупая микроволновую печь, нужно определиться, нужны ли вам какие-то дополнительные функции или достаточно использовать СВЧ-печь только для подогрева и разморозки?.. Сегодня - о печах, которые посложней.

Ко второй группе относятся СВЧ-печи с грилем. Кроме микроволнового излучателя они оборудованы излучателем теплового (инфракрасного) излучения. Поэтому курица, приготовленная с использованием гриля, будет иметь румяную аппетитную корочку, а вкус заметно приблизится к привычному. Во многих моделях предусмотрено совместное воздействие тепловой и микроволновой энергии (такая функция называется синхрогриль), что позволяет еще быстрее готовить ваши любимые блюда, причем без потери качества. Многие печи этой группы имеют программы последовательной обработки. С помощью такой программы производится разморозка, а затем приготовление пищи. После этого СВЧ-печь сохранит приготовленное блюдо горячим до тех пор, пока вы не сядете за стол.

 

К третьей группе относятся конвекционные СВЧ-печи с грилем. Это самые сложные и самые дорогие модели. В них кроме упомянутых выше микроволнового и инфракрасного воздействия на рождественскую индейку или пирог с яблоками со всех сторон с помощью специальных вентиляторов направляются потоки горячего воздуха. Блюда, приготовленные в конвекционной печи, практически неотличимы от приготовленных в духовке. Поскольку СВЧ-печи этого типа являются наиболее дорогими, производители снабжают их всеми мыслимыми и немыслимыми дополнительными функциями, призванными заметно облегчить ежедневный труд на кухне. К ним относятся как встроенные программы обработки для наиболее часто используемых режимов и видов продуктов, так и возможность самостоятельно программировать печь на приготовление каких-либо фирменных семейных блюд. На панелях управления таких печей надписи уступают место понятным лаконичным значкам. Практически все фирмы в своих рекламных материалах с гордостью заявляют о системе one touch programming, что означает запуск необходимой последовательности операций нажатием одной клавиши.

КВ
Лента новостей