Почта стала ближе

В Пестречинском районе открыли отделение почтовой связи Конь Казанского межрайонного почтамта.

- Не секрет, что во многих населенных пунктах почтовые отделения устарели, - отметил председатель Совета Пестречинского муниципального района РТ Шайхулла Насыбуллин. - Учитывая просьбы кончан, мы приняли решение открыть новое почтовое отделение в самом центре села. Для удобства выбрали здание, где теперь под одной крышей размещаются и дом культуры, и сельсовет, и почта. Следует отметить, что в настоящее время появилась возможность подключения отделения почтовой связи к интернету (где, как известно, не составляет труда найти все что угодно, включая зарубежные новости, просмотр кино онлайн и даже изготовление сайтов недорого) и, следовательно, расширения спектра почтовых услуг, в число которых входят прием платежей в режиме onlinе, оформление железнодорожных билетов, продажа автобусных билетов на междугородные маршруты. Без сомнения, подобные услуги порадуют жителей.

Официальное открытие отделения почтовой связи завершилось праздничным концертом, после которого каждый житель смог ознакомиться с новым зданием, получить дополнительную информацию по интересующим вопросам.

КСТАТИ. ОПС Конь сегодня обслуживает три населенных пункта: села Конь, Альвидино и деревню Кзыл-Яшьляр. В отделении два доставочных участка, ежемесячно принимается более 500 платежей за коммунальные услуги и услуги электросвязи, отправляют и вручают около 300 писем и бандеролей.

КВ
Лента новостей