На «Джазовый перекресток» въезжают мировые музыканты

Музыка Солнечной долины снова собирает своих казанских поклонников. В течение двух дней - 18 и 20 ноября - в ГБКЗ имени Салиха Сайдашева пройдут джазовые гала-концерты с участием музыкантов из России, США, Англии, Дании, Швеции, Литвы, Эстонии.

К удовольствию казанских меломанов, на «Джазовом перекрестке-2005» с традиционным местным фестивалем действительно сошелся международный - «Джазовая провинция». Хотя участников этих концертных программ трудно назвать провинциалами.

18 ноября в заключительном концерте «Джазовой провинции» примет участие уникальный мультиинструменталист Давид Голощекин. Легко переключается с одного стиля на другой - от авангарда до традиции - заводной американский саксофонист Майк Эллис. Давно знают и любят в Казани почетного члена Сиднейского профессионального джаз-клуба пианиста Даниила Крамера. А звучание гитары Рона Аффифа отметил сам Джордж Бенсон. Таких музыкантов услышит казанская публика.

20 ноября состоится благотворительный концерт, посвященный памяти Олега Лундстрема, чья жизнь и судьба накрепко связаны
с Казанью.

В концерте «Джазового перекрестка» примут участие местные джаз-банды, играющие в традиционном мейн-стриме, - это оркестры Виктора Деринга и Анатолия Василевского.

 

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей