Дебют на Ходынке

Первый матч против шведов в розыгрыше Кубка Первого канала в новом Дворце спорта на Ходынке не очень удался сборной России - 0:0 в основное время и в овертайме и поражение лишь по буллитам - 0:1. Нам удалось дозвониться до главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, и вот как он прокомментировал поединок против «Тре крунур»:

- Игра получилась сверхнапряженной. В обеих командах выступают очень опытные хоккеисты. Мы ожидали, что шведы, действующие чемпионы мира, будут пытаться остановить наше победное шествие. И действительно, борьба развернулась нешуточная. Несмотря на проигрыш, я считаю, что ребята план на игру выполнили. Вот только не забили.

Один из тренеров "Ак Барса" Михаил Варнаков дал свою оценку встречи со скандинавами:

- Пока о настоящих возможностях нашей сборной говорить рано. Чувствовалось, что даже опытные игроки, дебютируя на льду нового Дворца спорта на Ходынке, очень нервничали и не могли долго преодолеть стартовое волнение. Конечно, мы все ждали немного иных действий от игроков "Ак Барса". Морозов, Зарипов, Прошкин имели несколько верных возможностей забросить шайбу в ворота шведов, особенно в большинстве, но на этот раз не получилось. Александр Еременко получил травму и уступил место в воротах сборной Кошечкину из "Лады". Кстати, главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов уехал в Москву и 15 декабря принял участие в торжествах по случаю празднования 60-летия отечественного хоккея. Думаю, сборная еще покажет себя на турнире.

Несмотря на поражение от шведов, россияне сохранили лидерство в общем зачете Евротура. Команда Финляндии взяла верх над чехами - 3:2. Алексей Морозов в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что на будущий сезон, возможно, будет играть в одном из клубов НХЛ.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей