Заверен первый партийный список

Вчера Центральная избирательная комиссия РТ начала принимать списки кандидатов в депутаты Государственного Совета РТ IV созыва.

Первой партией, которая официально уведомила ЦИК РТ об участии в выборах депутатов Госсовета РТ, стали «Патриоты России». По словам председателя Центризбиркома РТ Анатолия Фомина, ожидается, что четыре партии определятся со своими списками в ближайшую субботу, когда пройдут их региональные конференции.

Как доложила на заседании ЦИК республики руководитель рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, секретарь Центризбиркома РТ Валентина Каменькова, список ПР состоит из десяти кандидатов, все представленные документы соответствуют нормам федерального и республиканского избирательного права.

Что касается кандидатов-одномандатников, то на вчерашний день в территориальные избирательные комиссии поступило 10 заявлений от кандидатов-самовыдвиженцев. Половина из них, по словам Фомина, являются людьми в возрасте до 30 лет.

- Активное участие молодых людей в политической жизни республики – хорошая тенденция, - отметил Анатолий Алексеевич. – Итоги прошлогодних выборов в Госдуму и последние выборы в органы местного самоуправления республики также показали, что около 30 процентов избранных депутатов являются представителями молодежной среды.

Напомним, сейчас продолжается самый длительный период предвыборной кампании – выдвижение кандидатов в депутаты Государственного Совета РТ IV созыва, который завершится не позднее 14 января 2009 года. В республике оно проходит спокойно, корректно и без нарушений. Центризбирком РТ продолжает заниматься техническим оснащением выборов: изготовлением открепительных удостоверений, приглашений, плакатов. Вся работа ведется строго по календарному плану и в штатном режиме, отмечено на заседании ЦИК РТ.

КВ
Лента новостей