Жена боится ходить на работу

У нас с женой конфликт. В семье двое детей-погодков - 5 и 3,5 лет. Жене, учительнице, пришлось около 6 лет сидеть с ними в декретном. Когда сыновья подросли, возвращаться в школу она не захотела.

Окончив курсы по наращиванию ногтей, нашла место в салоне красоты. Но буквально через два месяца уволилась, пояснив, что отвыкла от рабочей дисциплины и женского коллектива и хочет работать дома. Я не возражал. Но когда наша квартира превратилась в филиал парикмахерской, стал раздражаться.

Практически каждый день к нам приходят женщины, которым жена наращивает ногти. Характеры у всех разные. Кому-то нравится ее работа, а кто-то возвращается потом с претензиями. Жена практически забросила дом и детей. Рабочий день-то ненормированный. Я настаиваю, чтобы она отказалась от своего надомного «творчества» и вернулась в салон красоты. Она доказывает: работать, как все, я уже не могу. Но ведь тысячи женщины, наоборот, рвутся на работу из домашних стен!

Ренат

Комментарий психолога Карины Андреевой:

- Причины, по которым ваша жена отказалась работать вне дома, не совсем ясны. Возможно, у нее произошел конфликт с коллегами. Тогда стоит попытаться найти другой салон. Возможно, ваша жена просто не успевала справляться с домашними делами, что мешало ей сосредоточиться на работе. Поэтому и выбрала вариант работы на дому. Большинство женщин с маленькими детьми оказываются в ситуации, когда им приходится разрываться между семьей и работой. После длительного декретного отпуска многим кажется, что они уже не смогут войти в прежнее русло и полностью отдаваться работе, если все мысли заняты ребенком. У многих возникает страх утраты профессиональных навыков, несоответствия предъявляемым со стороны работодателя требованиям. Сейчас все так быстро развивается и совершенствуется! Поэтому женщины стремятся найти такую работу, которая позволила бы совмещать работу и дом.

Ее плюсы: не нужно выходить из дома, покупать одежду для работы, тратить время и деньги на проезд. Минусы: работа на дому постоянно смешивается с домашними делами, нет четкого рабочего графика. Плюс такая работа требует большой дисциплинированности и организованности.

Но если жена не соглашается искать себе работу в другом месте, договоритесь о конкретных часах, в которые к ней будут приходить клиенты. Лучше, если это время, когда вы находитесь на работе, а дети – в садике. Также хорошо бы обустроить ей что-то типа кабинета. Или хотя бы выделить часть комнаты, где она станет принимать клиенток. Со временем, когда дети немного подрастут и жена научится справляться с домашними делами, у нее самой возникнет желание заняться поиском работы вне дома.

КВ
Лента новостей