Не проходите мимо

Суд над капитаном сухогруза, прошедшего мимо терпящей бедствие «Булгарии», возобновится сегодня.
В районном доме культуры Камско-Устьинский районный суд РТ рассмотрит уголовное дело в отношении капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина, обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария», сообщает «Татар-информ». Дело должны были рассмотреть еще 21 ноября, поскольку обвиняемый вину признал и представил ходатайство. Однако из-за неявки в суд нескольких потерпевших заседание отложили.
По версии следствия, обвиняемый, являясь капитаном сухогруза «Арбат», 10 июля видел в воде людей на спасательных плотах, но не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, при отсутствии какой-либо опасности для судна и его экипажа. Пострадавших пассажиров «Булгарии» вытаскивали из воды члены экипажа и пассажиры пришедшего на помощь теплохода «Арабелла». По той же статье обвиняется коллега Тучина - капитан буксира-толкача «Дунайский-66» Александр Егоров. Уголовное дело в отношении него также направлено для рассмотрения по существу в Камско-Устьинский районный суд РТ. Однако дата его рассмотрения пока не назначена. Ранее сообщалось, что это дело будет рассматриваться в общем порядке.
Напомним, под следствием по делу о «Булгарии» также находятся бывший главный госинспектор Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Владислав Семенов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирек Тимергазиев.

КВ
Лента новостей