Журналистов поздравили с праздником

В Доме журналистов состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня российской печати.
Поздравили акул пера с профессиональным праздником Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, вице-премьер РТ Зиля Валеева, заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов и другие официальные лица. Открывая торжество, глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин высказал слова благодарности журналистам за проделанную работу.
Заместитель премьер-министра РТ Зиля Валеева в своем выступлении напомнила, что 2011 год был знаменательным для журналистики. В Санкт-Петербурге появился памятник выдающемуся татарскому просветителю начала ХХ века Атаулле Баязитову. Что касается Татарстана, то здесь ведется открытый диалог между СМИ и руководством. Журналистское сообщество в республике на сегодняшний день можно назвать профессиональным. Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов передал поздравления от Президента Татарстана Рустама Минниханова и Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева и пожелал журналистам и впредь выполнять функцию общественного контроля за теми процессами, которые происходят в обществе.
- Этот замечательный праздник берет свое начало с 1703 года. Инициатором его проведения выступил тогда Петр I. Отрадно, что традиции с тех времен не изменились. Каждый год мы поздравляем друг друга, встречаемся с коллегами, говорим слова благодарности учителям-наставникам, которые есть у каждого журналиста. Что касается связи журналистики и власти в нашей республике, то нам могут позавидовать соседние регионы. К журналистам прислушиваются, им доверяют. 
В своем выступлении Римма Ратникова также напомнила о предстоящем важном событии - отчетном съезде крупнейшего в республике творческого союза, который состоится в марте.

КВ
Лента новостей