Новорожденные в Татарстане получат в подарок комплект необходимых детских принадлежностей

Подарочный комплект предоставляется родильным домом в день выписки.

С 2020 года татарстанские семьи, в которых родился ребенок, могут получить подарочный комплект детских принадлежностей.

Эта мера социальной поддержки оказывается семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, в соответствии с постановлением Кабинета министров РТ от 04.12.2019 №1100.

Подарочный комплект предоставляется родильным домом в день выписки. В случае неполучения подарочного комплекта в день выписки родители или опекун могут получить его в роддоме по месту жительства не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Как пояснили в пресс-службе Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, для получения подарочного комплекта в родильный дом по месту родов необходимо будет представить справку о размере среднедушевого дохода семьи, выданную отделением Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат).

Для получения подарочного комплекта в роддом по месту жительства необходимо дополнительно представить:

- документ, подтверждающий рождение ребенка в родильном доме, находящемся за пределами Республики Татарстан, или вне родильного дома;

- справку из родильного дома, расположенного на территории Республики Татарстан, о неполучении подарочного комплекта при выписке;

- копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка.

Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова сообщила, что ожидаемое число получателей новой меры поддержки составит 4415 человек. Из бюджета Татарстана в 2020 году на эти цели направят свыше 39 млн рублей.

КВ
Лента новостей