В Казанском метро пустили новый электропоезд

Вчера казанцы обсуждали, чем отличается новый состав от уже нам привычных.

Мытищинский завод «Метровагонмаш» прислал первый из трех составов в Казань в конце января. После пусконаладочных работ и двухнедельной обкатки поезд выпустили на линию в среду. Счастливчики, кому повезло оказаться в пункте отправления на тот момент, когда к станции подходил новый поезд с голубой каемочкой, и прокатиться до пункта назначения в новом вагоне, отмечали, что в «Русиче» просторнее, светлее и кресла удобнее. Но прежде всего бросается в глаза – между тремя вагонами имеются открытые проходы, так что из первого можно при желании переместиться в последний.

«Русичи» - это последнее слово в отечественном метровагоностроении. Они эксплуатируются в Московском метрополитене уже шесть лет. И выгодно отличаются от своих предшественников. Главное отличие «Русича» от прежних поездов – его вместимость (732 человека вместо 668). А еще он снабжен системой кондиционирования, отопления и принудительной вентиляции воздуха. И шумоизоляция в нем лучше.

Острая необходимость в расширении метродепо возникла после открытия в Казани новой станции метро «Козья слобода». Пассажиропоток казанской подземки увеличился вдвое. С появлением нового поезда количество составов, подаваемых на линию, увеличится с трех до четырех, а в часы пик – до пяти, сообщает «Татар-информ». Таким образом сокращается и время ожидания поездов – при работе четырех составов оно составляло 13 минут, а теперь ждать придется меньше десяти. В часы пик временной интервал приезда поездов на станции и вовсе сократился до восьми минут.

Два других «Русича» должны прибыть из Мытищ в Казань 23 Февраля – в День защитника Отечества. А выпустить их на линию собираются к 8 Марта – вот такой подарок ждет и мужчин, и женщин!

КВ
Лента новостей