Милицейские новации

Министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров на прошлой неделе выступил с докладом на видеоконференции в МВД РФ на базе УВД по Тульской области.

Он рассказал об успешной эксплуатации системы позиционирования экипажей милиции в МВД по РТ, действующей у нас с 2005 года. Она контролирует месторасположение патрульных автомашин и оперативно принимает решение о направлении того или иного экипажа на место совершения преступления. Только за прошлый год с использованием этой системы в республике раскрыто по горячим следам более 380 преступлений.

Сейчас МВД по РТ совместно с группой компаний «Техноцентр» разработало многофункциональный бортовой компьютер спецназначения «Омега». Недавно приобретено 75 комплектов этого оборудования, что позволит патрульному экипажу иметь удаленный доступ к банку данных, оперативно отправлять полученные данные в дежурную часть или другим милицейским экипажам. В 2009 - 2010 годах планируется создание в республике единого программно-аппаратного комплекса, к которому будут подключены диспетчерские центры всех экстренных служб.

КВ
Лента новостей