Медики и спасатели не подведут

16 апреля Управление МЧС РТ по г. Казани провело тренировку с бригадами подстанции №1 МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» по ликвидации последствий массовой травмы в результате взрыва бытового газа в жилом доме.

В ней участвовали три бригады скорой медицинской помощи, одна бригада интенсивной терапии, две линейные и дежурная смена ПСО г. Казани. А началось все в оперативном отделении станции скорой помощи
(ул. Чехова, 3), где в 10 часов утра старший врач дежурной смены получил информацию о том, что в жилом доме по улице Хади Такташа произошел взрыв бытового газа, а в завалах, возможно, находятся травмированные люди.
После этого медики немедленно выехали на место «происшествия», которым стали развалины бывшего жилого дома напротив зоопарка. Спасатели приступили к поиску и спасению «пострадавших», а медики тут же оказывали первую медицинскую и врачебную помощь, после чего эвакуировали людей в лечебно-профилактические учреждения столицы.

Как считает руководитель учений - заместитель начальника Управления МЧС РТ по г. Казани полковник Марат Файзурахманов, тренировка показала хорошие координацию и взаимодействие оперативных служб города, которые не подведут в реальной чрезвычайной ситуации.

КВ
Лента новостей