Милицейские погоны в качестве дисконтной карты

В понедельник за получение взятки в СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела жилищной политики одного из районов города.

Погорел чиновник, когда сотрудница Вахитовского РУВД обратилась с заявлением в родное управление милиции о вымогательстве у нее взятки. Оказалось, на мздоимца женщине сначала пожаловались ее родственники, хлопотавшие о получении жилья по социальной ипотеке. Он у них требовал 100 тысяч рублей. Когда сотрудница РУВД пришла к нему в кабинет, тот... снизил сумму до 50 тысяч. На момент задержания от меченых денег он успел избавиться.

Во вторник Верховный суд РТ на 23 года отправил за решетку лидера ОПГ «Жилка», который 6 лет находился в международном розыске. На его счету бандитизм, убийства, похищение человека, мошенничество. Напомним, в 90-х годах осужденный возглавил устойчивую вооруженную банду, которая объединяла союз группировок под общим названием «Жилка». А три года назад были осуждены 15 бандитов (один из них пожизненно). Пока друзья отбывали срок, лидер прятался в съемной квартире в Подмосковье. Теперь в розыске остался только один участник преступного сообщества.

В среду сотрудники 6-го батальона полка ППСМ УВД города задержали двух пенсионеров, машины которых оказались набиты черным металлом. В обоих случаях ничем не приметные авто были остановлены для проверки документов. Каково же было удивление патрульных, когда сначала в «шестерке» под управлением 67-летнего бабая обнаружились 150 килограммов черного металла. А спустя некоторое время у другого почти 70-летнего мужчины в салоне и багажнике его «четырнадцатой» было найдено 400 килограммов нелегального железа. Сейчас предприимчивым пенсионерам грозит штраф.

В четверг пресс-служба Ново-Савиновского РУВД сообщила, что житель одного из домов по улице Восстания нанес соседу смертельный удар ножом в сердце. В тот вечер в квартире потерпевшего приятели распивали спиртные напитки, между ними вспыхнула ссора. Соседи по дому, услышав крики, вызвали милицию. Виновника трагедии удалось задержать по горячим следам. Им оказался 36-летний безработный. С его слов, причиной столь зверского поступка стали неприязненные отношения, которые вспыхнули на почве ссоры. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело.

КВ
Лента новостей